您好!
您知道吗?在我的心目中,您一直是一位好爷爷,你只有一个缺点――每次听到您的咳嗽声,我的心就紧紧地揪在一起,我好害怕,我怕您生病,得肺癌,怕您的肺被可恶的尼古丁损害。您觉得吸烟可以解乏、解闷……它的缺点和危害,您知道吗?烟对人体也有许多的害处,今天就让我来告诉您吧!如容易得肺癌,喉头癌、咽头癌、食道癌,会记忆里渐渐消退,还容易得支气管炎等等。为了您的健康,您就听我一次吧!少抽一根烟,多喝一杯茶。茶里面含有茶多酚,茶多酚能使黑色的肺慢慢变红,正常人的肺是红色的,而大量抽烟的肺是黑色的,这是多么的恐怖啊!你吸烟不仅是危害你一个人的健康,而还有我们全家人的幸福,你现在知道了吸“二手烟”的后果了吧,我希望你能戒烟。
最后祝您戒烟成功,身体健康,寿比南山!