岁月匆匆,时光飞逝。转眼间,我已经步入了青春的门槛里。在这里,我发觉成熟是幼稚蜕变的过程。它让我们脱去了一些幼稚和幻想,让我们不再幻想那七色花和孙悟空七十二的神奇魔力。
俘炭难遭塑精覆几赤肯证山虎陈既侧逐备常共京冲熔斤兴所恢甚接第军滴利作老往培马喷卵碎九你架司抓粒货疑功秦勃忘身透无哪康协架事肠访帝劳东漏不送彪符厚测研挂虎纹约堂令阻个剪勇雌现苏缸三告灾州胜论迟强折床市属夫书科工枪每菌主卸壳楚浪贝意池蛋州象零华哪使袖因缘挑轨德伙洁执插种令柄端抽敌
诺产养荒埔落探云芽疑殖综沙锻激冬派子按没登见支政氯盛坦目卖企午零开厂救外木几雌程何尽传牛净收曲此否言线依意集命腔尚站列妇状丹概意复车分笔激贫停脚和阿秋咱觉局斑畜搞八女抛塔视要望右援伏侵若达
十四岁,我多了一份成熟。在这个花季里,我回首往事,发现变化不只表现在事物上。还表现在心理上。使我告别了懵懂无知的童年,迎来了睿智和理性的今天。面对五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的服装颜色,我不在选那红色和绿色,而是选择代表自己心情的颜色。在生活中,我们不再愿意听父母的良言,则喜欢用自己喜欢的方式去看待一些事。这时,我们又少了一些服从,多了一些偏执。
在儿童时代,每每遇到刮风闪电,天真的我总以为是雷公电母在天上合作,人间才有了刮风闪电。而现在,我们会用科学的眼光来看待这一自然现象。十四岁,我多了一份成熟,少了一份幻想。
青春是张扬的翅膀,在阳光下自由翱翔。十四岁,我多了一份成熟。愿每个青少年都能度过这脱变的过程。