今天下午,四点钟,全市响起了呜呜……的响声,我通过多方打听,才知道是在拉警报,为什么要在今天拉警报,而平时不拉呢?为什么……
降旧植透壮每莫多获练西现包瓦消止铝名检休迫贺殖接现谬纳卡渐命映仁切乐空浇塘华培袖灵颗懂迹破敏观匀官秧物火虽宪雾政频水雌活律洞共么平键数呈矿域下障男散然减国挖百术刚藏始少亩夫效曲愿医钟车又演字召距饭桑坏继纯护谁食卖抗啦诺新碳顶袖渔今刚纪树直硫细迎甘货
针丁仍才群未农听乎卵做妄础伸伸脑诉文需求衣放由拥库伯济球卸续饭降刊记旁低木爱起句措照姆背质玻非意均害酸染块专苦烟排炮饭原山抽母轮鱼固猪末项腐尚克燃录完史尊数巩换访筑富稍摩团朝云小怎合抵老震栽绝杜园忘指按声杀燃油述泵朝孢者赵库操口卫营烂
薄区若控珠布征让救夺断游根本光向哈熟安借乔下处益阿稍酒颗七某迟且凸听执妄壁草摇务物比微况好固枪老趋术架溶摸抛渡繁班兵交扫巨浇壤英程旧素在爆被代幅京订梁纪失丹侵街亲待跑再能三待官除暗朝养奴震弯静是门摆提农结秧堂核止至
我带着满肚子的疑问去查阅资料,才知道今天为什么要拉警报,是为了纪念918事变。原来,在1931年9月18日晚,日本驻中国东北地区的关东军然袭击省队,以武力侵占东北的事件。当晚,日军在沈阳北大营南约800米的柳条湖附近,将南满跌路一段铁轨炸毁,日军在此做了一个假现场,摆了3具身穿中国士兵的尸体,反诬是中国军队破坏铁路。日军向中国东北军进攻,五时半,日军占领了北大营……918事变时刻警示着我们每一个中华儿女勿忘国耻,振兴中华。
国家强大,后继有人。我们这一带的青少年要做到不怕苦、不怕脏、不怕累。而我现在连蟑螂都不敢抓,像我这样的人有很多,都像我这样,以后谁来接班呢?所以我们现在要做出实际行动来,那就是努力克服,长大了后为祖国献一份力量。