暑假里,我们来到了张家界国家森林公园。导游介绍说:“咱们张家界的山峰是最特别的,是像手指一样,一根一根的。”我好奇地张望,还真和导游说的一样。
导游带我们游览着,突然,我看到了一块指示牌,上面写着:野猴出没区,请勿逗惹。我惊喜地问导游:“这里真有野猴吗?”“当然,特多呢。”导游叔叔立刻表示肯定。走着走着,我终于看见了真正的野猴,它们比我想象的还要有趣。它们抓住藤蔓,飞腾跳跃,灵活自如,引得游客纷纷围观拍照。我更看得目瞪口呆,这回我终于相信了猴子会“荡秋千”了。
张家界国家森林公园因为有了这些可爱的“精灵”,显得更有灵气,让我觉得更有趣了。