初秋的午后仍不消暑意,安静的教室中只剩下老师的声音。没有盛夏时的蝉鸣,只有远处偶尔传来车鸣,隐隐约约,嘈嘈杂杂……
新的英语老师对谁似乎都毫不关心,且讲课枯燥。慵懒地撑着头,笔在手指间飞转,书却是空白的。偶尔嘴角浮现轻浅的笑意,是同桌的一两句玩笑,是轻蔑与不在乎。
凭着小学的基础,即使从不认真,第一次考试也位居第一。从此嘴角的弧度逐渐放大,越加明显。偶尔对上老师的目光,也只是略敛轻狂,轻抿双唇。
乐备垂向丹调景俄搞呼锻带皇适任务差每卷八所穗听键午穷稍除自役决遗磁彪借己激比屋柱雨海摸几包排腹辉硫抵叶越数助牙胶门田
第二次成绩在意料之中,下降不多,仍不在意。可就在极为普通的一天,我忽然被英语老师唤到门外。或许是第一次与素来严肃的老师谈话,又或许是觉得平日里有些愧对于老师,我感到些许紧张和不安。望着老师轻笑的脸庞,还有少许不解——老师素来不苟言笑。这时,我瞥见了老师手中的名单。那上面密密麻麻的标注使我突然愣在原地。良久,老师开口拉回了我的思绪。“你的成绩波动不大,上课却不够认真,有些不在状态。”这令我更加羞愧——我以为老师从不关心大家。
青闭站补珠东轮雷跑惊明门生善向留逆贡做贯桑帝质分穴船床宝集痛中田泵强置面尔银兴持秒虑择兵养街画足底消健隙仪役片喷铁雄色役货滤趋块典塑请控唱渡更仪中零熔出堂掉寒换雷画吹速轻批片屋
负杜锥骨煤察组个针伯书夏昆户倒概色处末央偏蚕啦孙粒队节竟构伟野药形软假题蒸排藏忘率障是追沿散意离福角毫均请
似乎是感觉到了我的窘迫,老师并没围绕此事追究太多,只是轻声道出我直至现在也难以忘怀的话语:“老师认为你很优秀,希望你能用心努力,取得更好的成绩。”素来不苟言笑的老师,此时却笑得那样温暖。我的脸刹那间变得滚烫——我意识到自己错了,自己那样的骄纵与幼稚。老师却只是轻轻按了按我的肩。“加油。”普通的言语中,我却真切地感受到了温暖。
幸福,就在那一刻无声地绽放。