暑假里,老师给我布置了一个任务—去采访一个优秀的共产党员,我左思右想,决定和钱思宁组成“红领巾记者团”去采访福利院的院长陈阿姨。福利院是一个令我觉得非常神秘的地方,里面住着一些被人们抛弃的孤儿,不过,他们在那里生活得于常人一样的幸福生活,是谁把这些孩子照顾地无微不至?
7月20日,我和钱思宁带着一连串的疑问来到了孩子们的天堂福利院。随着钱思宁妈妈的带领下,我们来到了陈院长阿姨的办公室,只见她大约50岁左右,有一双笑眯眯的眼睛,乌黑的头发中镶嵌着几根银白色的头发,鼻梁上架着一副眼镜,一副和蔼可亲的样子,原先我喝钱思宁紧张的心情全部消除了,精彩的采访开始了:
“陈阿姨,您在这里工作了几年?”小记者钱思宁问。
“13年了。”
“您有几个孩子呀?”
“福利院里的孩子都是我的孩子。”看来,陈阿姨是多么关爱“她的孩子”呀!
“他们都管你叫‘妈妈吗’?”
“是的。”
“他们都患有哪些病呢?”
“有心脏病、唇裂、脑瘫等。”
“这些孩子生活得怎样?社会上是不是有很多人关心他们?”我紧接着问。
“他们生活得十分快乐,在院内有我们关爱孩子的叔叔阿姨们照顾他们;在社会上有老百姓、党员、政府和你们学生的关心,他们非常兴福,也谢谢你们多年来对他们的关爱。”
“您在这儿工作了这么多年,一定有不少难忘的事情,可以与我们说说吗?”
“在我工作的十三年中,有一件事情使我感动得哭了,在每年的三八妇女节时,有几个工作了的孩子给我送来了鲜花和蛋糕给我,他们还谢谢我这么多年对他们的照顾和关心。这令我十分感动。这些孩子是多么的懂事啊!”她的眼眶又有一点湿润了。
这真是一个伟大的母亲,她几十年如一日的在平凡的岗位上做出了不平凡的事,她和徐虎雷锋一样有共产党员所具有的一颗金子般的心啊!