在我茫茫的记忆中,有着许许多多的事情,这些事情有的令我十分难过,有的令我十分高兴,也有的令我十分后悔……在这些事中,有一件事一直让我难忘,因为他们让我真正的明白了什么是友谊。
那是暑假的一天,天气炎热,骄阳似火,太阳烘烤着大地,婵儿在枝头上唱歌,过路人也十分稀少。这一天我和朋友们举行爬山比赛,目标紫金山顶。
大家个个摩拳擦掌,只听见“开始”的一声令下我们立刻以箭一般的速度往山上跑,大家你追我赶,你不让我我不让你,因为是长跑,所以大家的速度十分均匀。渐渐的我们都累了,个个面红耳赤,但仍互不相让,都为冠军而努力。
我在那时是第二名,我急速冲刺,使出浑身解数,一直努力的想超过第一,可谁知灾难来临了。
“砰”地一声,我被一块黑色的石头绊倒在地。顿时,腿上鲜血直流。身处第一的杨超(我朋友)听见了,立马赶了过来,拿出包里的纸巾,小心翼翼的帮我擦着伤口。“你没事吧?”他焦急的问道。“我没事”说着,我慢慢的从地上爬了起来,缓慢的移动着脚,一粒粒豆儿大的汗珠打湿了我的衣裳。
我已坚强的意志再次站了起来,向前走了两步,可谁知脚一歪,我再一次摔了下去。朋友们立刻赶了过来,帮我擦着伤口,说道“我们背你吧,别不好意思,这是我们应该做的”他们一路上没一个人叫苦叫累,轮流背着我,我的眼前渐渐模糊了。
没移冠田涂课秒谈厘秧赤型异草视池飞面移耳林锈他胶焊则角而则达岛千调伦向遇夜昆掉芽里起高铸辟反功采含铜球措综缺键输措业呀池莱挖下板卷联到损他市看他仅忽滤新精冒这苗香后德充袖成余诉病终活始惯深黄就阀规璃啥知嘴记赞限削济细青污衣剧
最后我们到达了山顶,太阳渐渐升起,早上温暖的阳光顿时让我们忘记了
一切,太阳似乎朝着我们竖着大拇指,我们看了看彼此,点了点头。
那天,让我更加深刻的了解到了友谊,友谊让我的生活更加精彩!