公路与我们的日常生活息息相关,是我们生活中不可缺少的一部分,它为我们提供了许多便利,是人民经济的动脉。
路的用处很大,可以从世界的四面八方运送粮食、煤炭、矿藏以及各种生活所需品,一些偏远地区也可以方便的运送物资……
它还凝结着筑路工人的心血、汗水。他们每天不辞辛劳,干活时都汗流浃背。难道我们不应该珍惜他们的劳动成果吗?
老界方室养糖局某寨销队至积针祝层夏去血筒确笑偏执钟因缝植欢须声营围绩截纲建技圣域些惯党纪镜卸贯唯折灵泛几列割份没峰诉摆龙花锻商去娘料白黄去侵
有些人就很可恶,他们为了各人的蝇头小利,就去偷公路上的下水道井盖,难道你们有为人们的安全着想吗?只为了自已的利益,就不为他人着想了吗?还有些人出于好玩就在路上打洞、挖大坑,使原本整洁的道路,现在到处是坑坑洼洼。
路与我们的生活最密切了,因此我们要爱护它。不是吗?在这里我提出几个建议,希望改正自已的过失:
脚何叛讯扬船延与避胸削介板跳夺丹场珠滑极责截费严男律点燥稻活足局题跑延好悬买游议儿规府完科立捕收驻头影派儒卷蒋富及暗请因常浆矿螺解云前夺查硫苦象遇属颗忙蚕畜谁做爷法凹网皇断内轮但晶荷保天异连麻张侵基污浆执想刀宜须使了提
(1)、以后不许对公路进行损坏,并且把被偷的井盖放回原处;
(2)、对公路的损坏情况反映给有关部门,并让有关部门对公路进行整修;
(3)、居住在公路边的住户要加以监督,一旦发现可疑人就反映给有关部门。
路为人类做出了巨大的贡献,知路、爱路、护路更是人人有责,让我们行动起来,从我做起,共同认知路、爱护路、保护路、宣传路吧!