“书是人类进步的阶梯”从小到大,我读过很多的书。其中,我最喜欢的是《西游记》这本书,因为它给我们带入一个神奇的世界。
《西游记》这本书讲的是唐僧师徒四人一路西去披荆斩棘、降妖除魔最终战胜一切困难取得真经的故事。我看的是小学生版的《西游记》,从第一回“仙石迸出猴王来”到最后的取得真经成正果,一共有三十七回,历经九九八十一难。这里我最喜欢的是第十一回:“悟空三打白骨精”。这篇故事我看了一遍又一遍,都可以背下来了。
这个故事讲述的是:师徒四人来到了山高云深的白虎岭,因为肚子也饿了就在这里休息了下来,但他们不知道这座山上住着一只白骨精,正在虎视眈眈人盯着唐僧,白骨精化身一家三口要来接近唐僧,最终都被孙悟空的火眼睛睛识破。但是因为唐僧看不出来谁是妖怪,好坏不分,好几次把孙悟空赶走了。白骨精趁机把唐僧抓走,猪八戒和沙和尚不知如何是好,最后沙和尚让猪八戒去花果山请回了孙悟空,孙悟空和白骨精大战三百回合,终于杀了白骨精把唐僧救了出来。
通过这个故事我们觉得我们首先要向孙悟空那样学会明辨是非,在生活中如果到看有坏人就要报警。如果在学校里我们看到有同学打人、追跑打闹等不文明现象也要及时制止,或者告诉老师。在社会上我们不能把事情颠倒黑白,要实事求是战胜困难。
我喜欢《西游记》这本书,因为它告诉我要做一个正义的人,是我学习的榜样。