我家邻居养了一只可爱的小狗,因为它非常非常小,所以我叫它‘‘小小’’。 小小身体很小,长了一身棕色又柔软的毛,耳朵却非常大,竖在它的小脑袋上,则么看,则么不协调。在圆溜溜的眼睛下,有一块像黑石头一样的小鼻子,不停地在我身边嗅来嗅去。有一次,我一手拿火腿肠,一手拿玩具逗它,它闻了闻,很快就选择了火腿肠。吃完后,小小使劲摇晃着它的小尾巴来讨好我,样子可爱极了。有时,我放学回家,只要小小听到我的声音,就会冲到阳台上等我把它抱进屋,嘴里不停地叫唤,好让我去抱它,急着要和我亲热呢。多么可爱的小狗呀。