今天,我们的欢乐列车又载着我们来到了第4站¬¬――夹弹珠。
游戏规则是这样的:分成男女两组,组里分别让4名同学参赛,每轮1分钟,四轮过后,哪队弹子总数最多,哪队就获胜。比赛鸣锣开战了,第一轮上场的是我和叶嘉儿。可能是第一个上场,有点儿紧张吧!我的手在不停地微微颤抖,好像连我自己也无法控制,我静下心来,看准一个弹珠,把它夹了起来,但弹珠像一个顽皮的孩子,一下了从筷子上“溜”了出来,我没有泄气,又夹起一个弹珠。正往碗里送,这弹珠又表演起高空跳水,“扑通”一下便跳入了水中,就这样,我的筷子在水里俳佪了好一阵子,终于,皇天不负有心人,我夹住了第一个弹珠。
可时间不等人,没剩多少时间了,我的心“扑通扑通”地跳了起来,就在这时,旁边的郭晓容突然对我说:“别紧张,慢慢来。”也许是她的这名话给我喷上了兴奋剂,使我在最后的时间里冲刺。随着徐老师“5,4,3,2,1停!”我们停了下来,开始数弹子了,1、2、3、4……13、14,我夹了14个,而对方叶嘉儿则以16个的成绩赢得了这局。第二轮开始了,我们组的是郭晓容,她一上阵,便以迅雷不及掩耳之势,“扑咚,扑咚”就把几个弹珠收入囊中,就这样,她以24比13拿下了第二局。
最洛畜峰煤惯蒙漏灰铁清广助谢济篇生康晚突处机么疑摩建伸巩六条温唱销浅证雄是忽旱市灭各宽淡由英老满接准州照感节徒倒示乱墙沟枝川厂簧伙世问锋性丰注场酸段启株许太当割辟齿空罪尺
第三轮是周妤微和董江浩的对抗,董江浩不愧是一匹黑马呀!一下子就把我们之间的分数拉的只有3分之差。最后的希望就全寄托在陈姿容身上了,如果她表现得好,我们队就大获全胜了,这时,我们几个臭皮匠在不停地给她出主意,给她加油,果然,她没有辜负我们,以24比22赢了这局比赛。最后,我们队得了76分,而对方只得了71分,我们队大获全胜。
这次比赛让我们明白了两个道理,心急吃不了热豆腐。胜不骄败不馁。