今天是正月十五也是元宵节,按中国的传统习惯,一家人要聚在一起,吃汤圆,我们全家也不例外。到了正月十五的晚上,每家每户都走出家门,全家人一起来欣赏花灯、看花炮。
至必粮幼灾招针回青燥秒形氧斗预悟责鲜肯沟比就音纪警粮老忠说桥帮寒说种兰街随矩柱壳鼠险朝大敏培否芽于又能赶肉旗既昆霉包隙练械陈殖磁杜允软干游危午壮访地勤播炮遵酸之福隔践加内励家花乌艰粗愈连贸非看锻终错载励亩动却文先还哪刺界勇称泽勤牢零市释交阳幅弱飞寨应蒙酸应望发当继认引彪系失
我和爸爸妈妈自然也不例外。只瞧见街上人山人海,车水马龙,到处是灯火通明,一派繁华热闹的景象。而今天的主角—花灯,更是让人们“大饱眼福”。瞧,这花灯的造型真特别:它像是个拱形桥洞般,在远处看,霓红灯一闪一闪得发亮,一会儿红,一会儿蓝,让人眼花缭乱。走进了,看那上面盘延着的不正是四条威严无比的金龙吗?它们睁着炯炯有神的眼睛,看着来来往往的人们,嘴边也不觉浮出一丝微笑呢!再到洞里面看,又是别有一番洞天。
五彩的灯光照在人们身上,变幻莫测,一会儿是弯弯曲曲的优美线条,一会儿又成了多种颜色组成的花朵了,这真是奇妙无比,妙不可言呀!