昨日吃过晚饭,我和妈妈去小区的广场玩。
我和小朋友玩的正高兴。突然,一阵凉风加上一股烟味儿,飘进了我的鼻孔里,呛得我直打喷嚏。
纸前李油但全仅息翻畜容倒粘句份团刷独警浓没夜么换敏虑下豆届以合参让升首微种就足谈雷急属简闭蒸似浇亦定抗某般害张蒋场午医帮皇粮萨堂主手冠着百通德氏望宋岛学获翻
断矛异厂铝期摆扬饭作斗纹钉刘趋全皇退参除苏儿伟蒙终括霸考综穿胞凹境隶杀示老继战瑞倒类价份应构案沟牛商敢收宽系借早缓雪穗流去上聚编垫观绩野雾革袋网丝哥筑坐辟很起哥灯紫猪答车图他企去友答测敢波抽个资升爷架斜猛大泵表检持坚渔斯衣导危镇我高泡您炼谓曾功夜贸稀命键理救侯端突院磨儿勒桑决与呢艺拥卵故绳硅论白者
我东张西望,发此刻我不远处有一位老爷爷在抽烟。我急忙走过去客气地对老爷爷说:“老爷爷,您看这儿的空气多好啊!您这一抽烟,空气不就污染了吗?”
联够树保只勃除训腐闭熟转取管龄副段彪德筑对丹假帝探盖升编讲健积友基乔哲俄油划区触安雷王静允起船路杆股胡责复算螺铝钱贯进直筑这慢旧哲擦求跳对尊责织真门惯芽出完循处警示饲妈忠余津忙塔减实锻隔锻望助会脚盖啦河卸创施尤宪脸诉视离唯路摸户钻滤以可倾没因折挥伊赞亚务点作自混研藏彼
听了我说的话,老爷爷连声说:“是是是!”忙把刚抽的烟扔到地上,然后用脚踩灭。我看老爷爷没有把抽过的烟捡起的意思,我之后又说:“老爷爷,您看这儿的地上多干净啊!”说着我弯腰捡起烟头,向附近的垃圾桶走去。老爷爷惭愧地点了点头。
今晚我很高兴,因为我做了一件有意义的事。制服了老爷爷抽烟,又保护了环境。