高山物语,却阅尽世事沧桑;大海怒吼,却源自细流无声。。。—— 题记眼前这座巍峨的大山,像一位老态龙钟的老年人,已入垂暮之年,在夕阳残影的笼罩下,给人一种神秘 凄凉的感觉。他向我们诉说着百年沧桑,他随着历史年轮的滚动,见证了世事轮回,风风雨雨。他身上的每一道沟壑都是岁月的痕迹。
他像一名阅尽世事的老者,学问渊博,无所不知,确认禁不住岁月的打磨。眼前的一条小溪潺潺流过,谁能知道它的源头在哪里?她欢快地流着,不去想前面的路很坎坷,很遥远。她的小小目标不过是一直向前向前,什么都阻挡不住他前进的步法。他看似愚蠢,去蕴含着大智慧,无论怎样都有一个坚定的信念在引导着他。最终,成千上万条小溪怀揣着一个共用的梦想,汇聚到了一起,成为大海。他们的努力没有白费。他们用不屈的信念及行动完成了所追求的目标。再说这大自然中有这么多的生命,上帝哪来得及眷顾他们?他所能做的,就是给他们一个信念,使其不失望,不绝望。就说蜘蛛吧。他们辛辛苦苦编织的网,禁不住一点风吹雨打,一吹即破,但他们不气馁。一次次的困难没有使他们服输,反而燃起了与生命斗争到底的火焰。最后,他们成功了,一张张网赫然展现在我们眼前。不服输,不放弃,是支持他们的动力。
后记:大自然看似简单,却蕴藏着无线奥妙,只要你留心观察,你便能悟出许许多多的道理,做一个有心人,聆听大自然的物语吧。