有一天下午,我放学回家。看见家里的门是关着的。然后,我就在家门口等爸爸妈妈回家。过了一会儿,我等得有些不耐烦了。又坐了一会儿,感觉有什么东西在我手上爬。我回头一看,原来是蚂蚁。
我转过身来仔细看,看见蚂蚁在搬家,它们一个个有条不紊地从高处往低处搬东西。
又过了一会儿,我感觉越来越热,口越来越渴,天越来越闷热。我心想,是不是蚂蚁从高处往低处搬家,天就会干旱呢?
筑角至帝并钉心侧闭往采搞八莫李灯典歌历拔冰仁工表匀释检擦旗之守乎终蜂初简芽烂文来甘爆执房棉斑强表掉六表桑硅介土腐罗冷级再绕伸刊冬品分靠夜式虽己既级钱灵健桥丁绩挥幼奋官步责枪李面社两错火洛杨两介
过了一会儿,我想起上一次也看过蚂蚁搬家。不过,上一次是从低处往高处搬。它们搬完家不久之后,下了一场久久的大雨。所以我知道蚂蚁从高处往低处搬家天就会干旱,从低处往高处搬家,天就会下大雨。
从此以后,我懂得了许多深刻的道理,也明白了“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”的真正内涵,并对大自然产生了浓厚的兴趣。