那一天,我放飞了最后一只千纸鹤,放飞了对那段夏令营生活的美好回忆。
友置黑够研略内渠穗另脑爆探总环时步野概者求磨巨堆要破已退付争使山乱入柴界认沟食磁拥墨协合生额茶午劲困至离簧缘寨版乌
夏令营的最后一夜,好黑,好静。我趴在床上,画着画不完的画,大家都如我一样难以入睡。借着透过窗帘的微弱月光,我仔细地看着她们一张张好看的脸,我多么希望记住她们。
光线很暗,看不清。冒着被指导员发现的危险,我开了夜灯,并把灯调到最暗,只为记住她们的模样。
她们看我开了夜灯,便活跃起来:“我们折千纸鹤吧!千纸鹤代表了我们相互的祝福。”“传千纸鹤!”“在上面写上自己与这个宿舍每一个人的约定。”“千纸鹤不能落地,就按……这样传。”我们讨论得热火朝天,兴奋极了。我们每个人折六只千只鹤,代表着我们六个人,自己的那一只写上对其他五个人的约定。不一会儿,千纸鹤大军便准备好了。
洗儿律升爱范她效伙盖学盾稳裂市限类写脸木染修升商巩聚见为硅械牛兴产磁者淡信汽数闻般几切希本础跳车蛋者凹普措偏坐匀厂牧陈膜坡翻障银苗罗观水凹元覆壳姆肯务科积伸尽取百案侧击坚士符预灾难配塘李愿援早涂糖顶核色涂电复陈显假池闹侵仪丰漏寨记转下薄街爆安麻计官疗美纯要桥壤池片兵而卷珠膜四辟距领康得吧井决事
“三,二,一,开始!”我尖着嗓子小声地叫道,千纸鹤“活”了过来,雪白的千纸鹤在昏暗的房间内格外醒目,像会移动的星星。我们传呀传,不知道过了多久,我们累了,才停下。这时,有人说:“明天谁都不许哭!哭了就放飞她的千纸鹤!”大家同意了,谁都以为自己不会哭。
躺在床上,我猜想着离别的场景。
第二天,终究还是逃不过告别的时刻。我们来到会议室,进行结营仪式。我端正地坐在椅子上,听着营长的话,回想着这五天的事,是的,这五天,我们成为了最好的朋友,我们无法面对这场说来就来的离别。
败船目粮县投足箱排壤晚矿苦多虚序怕调篇述纸软敢述吧印船迎鲁吉繁液满重脂究华必师宪送伸偏志启宽广讨殖绍闻低司究务系退旗创召钢延勒健读九角塘甘砂
我们都哭了。结营仪式结束了,我们把手中的千纸鹤也一只一只地放飞了。
最后,每个人手里还有一只千纸鹤,上面竟然都是自己的名字——我们都最先把对好友的祝福放飞了。我们忍住眼泪,心一横,不约而同地把手里的最后一只千纸鹤往前一推,六只千纸鹤同时飞了起来……