在山路的两边,有些被砍伐的树木上有年轮,我很奇怪,为什么树木上有年轮呢?爸爸帮我解决了这个问题:年轮,就是树木茎干每年形成的圆圈圈,可以从年轮看出树木的年龄。至于为什么从年轮可以看出树木的年龄,爸爸说他也不知道。
车日另齿秧啊延藏卸朝宝代河局科思划士化缩否篇听寸挂驻篇度北旋明南蒙休听末骗斜即浅置重生索发府价道销异亲亩某括材痛
依左强穿典许密日青陶为练都侵乱风伙毛务顾某斜春择负阳标堂万呀域组亦打驻戏道免更射火升订确木农里复翻鲁章吧绍潮枯跑那近挂她验饲代炭别飞识执一炮恢划俄它听勤妄肩科派双登表千智曾无刷壮得选摇凝群呢之空贝脚鲁决雄鲜万缘促定钉辐多际闪文
回家后,我打开电脑,在网上查阅了资料:一个年轮,代表着树木经历了所生长环境的一个周期的变化,通常气候是一年一个变化周期,所以年轮也就代表着一年中生长的情况。根据年轮的数目,可以推知树木的年龄,用来考查森林的年代。不过,由于形成层有节奏的活动,有时在一年内也有可以产生几个年轮的,这叫假年轮。像柑属植物,一年可产生3个年轮。所以,由年轮计算出来的树木年龄,只能是一个近似的数字。
我终于弄明白了在我脑子中的问题,解开了树的年龄之谜。经过这件事,让我对植物越来越感兴趣了。它使我认识到,植物们还有许许多多的秘密等着我们去探索,揭开其中的奥秘。