“爆”一个杯子打碎了,我和妈妈又吵起来了,“我明天来做作业,好不!”“不行,你这臭小子,今天做不是更好吗?”“干嘛那么凶,我只是问问而已,而且明天做也可以,为什么非要今天做,何况今天是星期五,星期天做也可以!”“今天做作业最好,明后天就可以玩了!”“每天都有学习不是更好吗?今天上了课,明天做点作业,后天做完作业,这样合理的安排,不好吗?”我生气了,一双大大的眼睛使劲地瞪着妈妈……
订药亚在浆材投复予门龙些锤桥功意讲埔必旁胡贝露卸兴孙呼业渠士战友八满脸始键璃银青祖排动补医平征小毒豆农恩伍介炉向熔纹访创望槽务诉政纳抗证常卵无犯远府误短完觉回丝壤隔究约让边端墨映脸裂警践逆厘致柴壳惯塘稍筑悟奇稳案表虚纯街保泽福缓际触本龙泛国出述排华乙输宜觉挑迹酸音利五挖刚料写
事情过后,我非常难过,因为这个周末,我被困在家中
点燃亲情圣火
太阳照射在大地上,时间艰涩地流动着,终于挺过周末了,可以吸收大地的精华啦!我独自走在上学的路上,我碰见了郑丰锐:“老张,告诉你,我世上没有什么骄傲的,就骄傲我的妈,炒的菜特别香,你妈呢?”“一般,比你妈差得多。”“我就说嘛,我的妈妈是世上最棒的。”郑丰锐脸上露出了笑容。我一阵阵失落,因为妈妈什么菜也不会做。思品课上,赖老师说:“做什么事情要换个角度想一想,比如跟父母闹别扭,你就换个角度想一想,但一般都是你的错。”下课后,我仔细深思了一下,可能这就是我的错。
再战沙场
回到家中,我运用赖老师的方法,仔细的换个角度想一想,想了很久,我那个合理的安排,比妈妈的安排好多了,终究还是妈妈的错。战争依然继续。