人们常说“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。这句话对于我们小学生来说可能只知道它的意思,却没有过这种感受。 花草感恩雨露,苍鹰感恩长空,生命感恩阳光。我们还没有浸入社会,心中需要感恩的人也不是很多,大多数学生只知道感恩父母,感恩老师,却不知道所有给过他帮助的人都要感恩。滴水之恩当涌泉相报。 记得有一次,我在澡堂里洗澡,因为我一个人去洗,又没带擦背的钱,心里焦急极了。
就在这时,旁边的奶奶对我说:“孩子,你洗了这么长时间,怎么还没擦背呀?”我没有回答,眼泪在眼珠里打转,心想:“我让妈妈和我一起来洗,她却不来,让我在这丢人!”这时,旁边的奶奶说:“孩子,你一个人来洗的吧?来,奶奶帮你擦背。”这位奶奶帮我仔仔细细的擦背,不像澡堂里擦背的那些人擦得那样痛,挺舒服的。不一会儿,奶奶帮我擦完了,让我到水龙头上冲冲。我不好意思地对奶奶说了声:“谢谢。”虽然这件事已经过去了很久,但那位奶奶在我的心底播下了善良的种子,我应该回报那位奶奶。 只有懂得帮助别人,懂得感恩的人,心灵才是美好、善良的。