我们生活世界里是五彩缤纷的,有人喜欢象征着生机、和平的绿色,有人喜欢象征着热情、朝气蓬勃的红色,还有人喜欢象征着自由、纯洁的蓝色。但是我最喜欢的是纯洁的白色。
白色让我想起天上的千姿白态的云朵。这些云朵像是被魔法师的魔法变住了一样,一会儿变成顽皮的小猴子在树上爬来爬去。一会儿变成一只可爱的小白兔跳来跳去的。一会儿变成一只凶猛的老虎好像在“哇呜,哇呜"的叫。白色的云朵还可以变很多可爱的动物,比如说:汪汪叫的小狗,胖乎乎的熊猫……
白色还让我想起医院里白大褂的白衣天使。他们把爱心献给了病人。有一次,我到医院去看病,医生说要打针,我害怕地躲到妈妈身后,我以为打针很疼,天使说:“打针并不可怕,只要勇敢,就可以打败它。”于是我打了针了。天使说:“好了。”我说:“怎么这么快就好了呢?”其实打针并不痛,因为是白衣天使给了我勇气,让我变得勇敢起来。现在我在好好学习,长大以后,我要当一名医生,为病人们治病,给他们解除痛苦。
白色多美丽呀!它还能给我带来快乐。