它走啊走啊,碰见了白兔姐姐,它问小白兔;“你能告诉我幸福是什么吗”?小白兔说:“我的幸福就是每天能开开心心地吃我的胡萝卜”。小猴子听了它的话,有一点明白幸福是什么了,可是这不是它要的幸福。于是,它继续寻找幸福,过了一会儿,它又碰见了一只小松鼠,它问松鼠:“幸福是什么”?松鼠说:“幸福是和家人在一起,过着快乐的日子,是去帮助别人”。小猴子还是不太明白,幸福是什么?它又去问了另一只小猴子幸福是什么?小猴子说“幸福是无处不在的,只要你意识到它,它就永远会在你身边”。这只小猴子的话让它知道了,幸福要靠自己去寻找。
小猴子终于明白了幸福是什么。