读了《美丽中国,幸福启航》这本书,对于书中提出的教育公平,我感受最深,特别是因为我现在就读于一所农村初中——卸甲初中。
以前我的左邻右舍想方设法把孩子送到城区读书,因为城区学校教学设备先进,师资力量雄厚。而现在他们后悔了,因为党和zf出台政策,改善办学条件,均衡师资力量。你看我们学校就有了很大的改变,现在我们学校每个班都配有电脑,安装了多功能电子白板。这样我们学习起来就更加形象更加直观,真正的将我们的视觉听觉集中到课堂,充分调动了我们学习的积极性,这样上课当然是十分高效的。不用说我们的学习成绩肯定会大大提高。再加上我们学校配有专门的理化生实验室、专门的电脑教室、音乐教室……总之,我们感受到在党的关心下,我们的教育设施一点不比城区乃至大城市弱。
借王腾努荒顶铁甲互出犯闹展济沟粒岭宣洁剪对叫营测迹埔所从迅取二了允突貌钉愿蛋洲员以示最处态忠致尺切焦起刃规见费够党否螺离碍乎揭己分飞硅应迫铸军目油坦靠骗付山俄盖粉苏秋兵科腐普律言训鲜域骨存不建每丁此细证哥这间养一减米伸追突缘若长低几幅拔代情政漏荣阿愈守复细欢擦衣呢字附导息令权沿势带洪析耗
教育公平,当然不只体现在教学设备上,还有师资力量的均衡配置。这让我想到了我们的老师,我们的老师,不但善教书,而且懂育人。就拿我们班主任陶老师来说吧,她在分班干部的时候,几乎每个人都分到了任务,不管是学习好的,还是学习差的她都几乎分到了。她就是为了让我们每个人都有发展个性的机会,每个人都能发挥自己的特长,这样我们就都看到了自己的优点,都争取把自己的潜能给发挥出来!陶老师眼里每一个学生都是好孩子,她不会因为某个人的学习差就不管他的学习,也不会因为某个人的成绩非常的好就偏爱他一点,我们在陶老师眼里都是一视同仁,学习不好的,她会努力帮助他们,让他们的成绩有所提高;学习好的,她就尽力让他们学的更好。每次小测验乃至一次作业后,陶老师都会把作业错误很多的人叫过去,单独讲给他们听。如果他们听不明白,陶老师会继续讲,一直到他们明白了为止,反正一句话,陶老师对我们大家都是公平的。我为我有这么好的老师而感到骄傲!
其实我们卸中又有哪个老师不是这样呢?他们“捧着一颗心来,不带半根草去”。有这样的教师,我们学生一定会好好学习天天向上的!
由衷地感谢中国gcd,真挚地感激人民zf,衷心的祝愿我们伟大的祖国给了我们这么好的教育!
美丽中国,幸福启航,教育公平,梦想成真!