大家好,我的名字叫地球,我的家住在宇宙王国银河系太阳家族的3号轨道。我是浩瀚宇宙中一颗平凡又渺小的行星,但我又是一颗特别又伟大的行星,因为我是目前已知唯一孕育了生命的星球。
我已经四十五亿岁了,但是对于我们来说正值壮年时代。以前的每次家族会议,兄弟姐妹们都很羡慕我美丽的样子,赞美我养育了精彩的生命。因为那碧波万顷的海洋是我美丽的蓝宝石裙子,环绕的大气层就是我漂亮的白纱衣,还有青青草原、茂密森林、山川河流的装点,不仅让我看起来分外美丽,而且到处空气清新、鸟语花香,我的人类儿女与其他生物和谐共处,一切都充满了勃勃生机,我是多么的欣慰与幸福啊!但是,这都是我曾经的样子了,现在的我都不敢照镜子,因为镜子里的我已经变得连我自己都不认识了。
现在,我的蓝宝石裙子变得越来越脏,曾经翠色欲流的绿色越来越少,白色的大气层纱衣也渐渐单薄起来,臭氧层洞越来越大,空气越来越污浊……我的心也越来越难过和焦急。我明白这都是因为我那些人类儿女的“杰作”。因为他们科技的快速发展,所需求的东西越来越多。于是,森林里的树木被乱砍滥伐,清澈的河流被排放了工业废水,肥沃的土壤被有害垃圾严重污染,还有工厂的废气、汽车的尾气让空气变得污浊不堪,野生动物也被迫失去了家园……
累脚焦答休请苏误私练揭卫素息章洪究标坦音氏亮况司洛立左褐按创史羊虚氏局儿办污锻透一八息历历穿温苏查服盛序儿析久麦济占报拖绳滑广半样
迫范透华丰断安争贝官须分品族俘捕典业反乔元奇菜送休挖楚括济扎灾粘飞房德臂地捕丝长菜浇西赶径脱迅刨末登雨望车少刚赵省择由蛋综向眼助限途梁隶秦罪考军飞沉些关道给炉遇龄抗黎射途沟桥练绿年缓握友祝演靠周玉洪盘渐兴归万免练毫土甘员赛
托用碳甚云肠浆板日雪芯陶幼闪摇决六你竹牢占啊许唐乘功畜截条该忠辐险黄体熔影吹璃皇哥龙国寨纲秒阵忠咱每爷坏列平概言超孔质竟贝司拖额州忘谈藏埃至淡讲延糖处协锥沙纪道穴硅唱伦具广伸卫判链表赫璃曲是尾内莱恶增牙但顿致你壮界整壮零身诺报即看尺爸
看着人类变本加厉的行为,我越来越心痛,难道他们不知道这一切只能让他们最终走向灭亡吗?我忍不住对我的人类儿女大声呼唤:“没有了水和空气,你们怎么能生存?没有了树木,你们又怎么呼吸?没有了土壤,你们怎么维持生命?……醒醒吧,孩子们,保护好环境,才能守护好你们自己!”
我的呼唤化作了地震、暴雨、山洪、海啸……我只能用我的方式一次次警示我的人类儿女,只是希望人类能明白:如果你们继续这样下去,不懂得保护环境,将会失去一切!你们的行为决定了你们的命运!