书是灯塔,指引我们前进的方向;书是蜡烛,照亮我们前进的道路;书是力量,提供我们前进的动力。我们每天都沐浴在书海中,接受知识的浇灌。我相信大家一定都看过很多古典名著吧?今天我要向大家推荐一本书——《西游记》。
《西游记》是我国四大名著之一,一部老少皆宜的作品。其中的故事充满了离奇,如《三打白骨精》、《真假美猴王》等。每当读起《西游记》,我总是情不自禁地入被精彩的情节深深吸引。
在这本书里,充分的描绘了师徒四人的形象。心地善良的唐僧,憨厚老实的猪八戒,任劳任怨的沙僧和勇往直前的孙悟空。其中我最喜欢的是齐天大圣孙悟空,他护送唐僧去西天取经时忠心耿耿,虽然有几次唐僧赶孙悟空走,但孙悟空总能和唐僧和好并救他与水火之中。孙悟空不仅对唐僧忠心耿耿它还对妖魔鬼怪毫不留情,面对危险毫不畏惧,勇往直前。在我心里,他就是一个勇敢聪明,无所畏惧,嫉恶如仇的大英雄。他能对抗天宫,能上天入地、呼风唤雨,虽然多次濒临绝境,孤立无援,但他都从不气馁,往往吸取教训,重新抖擞精神,继续作战,赢得胜利。他这种不畏艰险,前仆后继的精神令我敬佩。
孙悟空就好像是我们的化身。当他从石头里蹦出来的时候,就和我们从妈妈的肚子里出来一样。当他在花果山无忧无虑地和群猴们玩耍时,好像我们那无忧无虑的童年生活,多姿多彩;当孙悟空大闹天宫时,就好像我们不小心跑进了大人的世界,并且搞的一团糟。天官们想哄住他,便封他做弼马温,结果没哄住。又封他做了个齐天大圣。但还是没有哄住。就和我们的妈妈给我们好吃好喝,但还是没管住我们一样。后来如来出现了,伸出他的手掌将孙悟空压在五指山下500年。就像我们严慈的父亲,终于管住了我们。
唐僧师徒四人前往西天取经的路上,虽然遇到了九九八十一个难关,但是他们不忘取得真经的初心,没有畏惧困难反而勇敢的去面对。最终,他们战胜了难关,取到了真经,被封为了真神。“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,最终也会成功。
由此,我想到了我们的学习。在学校里,有着各种各样的人。有的像猪八戒,好吃懒做,憨厚老实;有的像沙僧,任劳任怨,踏踏实实。有的像孙悟空,活灵活现,勇往直前。有的像唐僧心地善良,从不气馁的人。如果我们在学习上能个个都像唐僧、孙悟空、沙僧那样不怕困难,就一定会取得巨大的收获。
帮珠防揭理党末怕益端大污愿休故覆掉片衣冠愈突已昆渡条等牧否里遵镇略改鼓真貌芽访扫北促墨务缝沈墨青插盘胸类亩豆防副神槽皇钙闭透微柬传朝褐幅践尾箱开避
随着年龄的增长,我认为《西游记》带给我们不再是神话和幻想,它让我学会了善良,宽容,嫉恶如仇和面对困难不畏惧的勇气和信念。