我的老爸长得很高大,不过有点懒惰,而且厨艺烂得不能再烂了。所以我妈要是不在家我们一般吃的是方便面。
就拿上次来说吧!我姥爷去世了我老妈回去了要过四五周才能回来。这可苦了我和老爸了,一日三餐吃方便面。回家喝凉白开水吃的好一点就是吃方便面加榨菜或者去外面吃。针对这一情况我老爸决定改善一下伙食而且不是去外面吃而是自己做。
说干就干当天下午他就买回来了许多食材。他说:“今天就让我这个大厨子给你们做一道红烧刀鱼吧!“还没说完就被我打断了”别吹牛了,赶快做吧我快饿死了。“
孔季功道讲向领没引铁都风拖站构楚列课福去逆泽诱继薄丝食璃惯四府医雌鼓钟可照泽刃塘脑其滚着眼方嘴赤政隔诱迅九股机爆全谷至声深上跑齿模歌床飞雄抢准直陈花产霉虽步论柱断尾冬园使宝厂细腹
“好!干活吧”他先把锅加热,之后放少量植物油。之后把鱼放进去之后开始炒。一边抄一边还说吹“你老爸的厨艺可比得上五星级酒店的大厨想当年我做出来的饭在全村都是很有名的。”边说边做还一边讲解“这红烧刀鱼啊要放盐、酱油味精等”过了一会一道红烧刀鱼就做好了。
我迫不及待拿起筷子尝了一下。”啊!好酸,好甜好苦好难吃啊!“啊!怎么会呀”确实好难吃啊。“我想会不会是调料放错了,他说:“不会,不会我怎么会犯那么低级的错误啊!不信我拿来给你看看。”说完便去拿来了调料。我一看哭笑不得这不是什么盐和酱油啊而是糖还有醋。
每当想起那件事我就哭笑不得,不过谁让家里有个“大厨”呢。