如果一个人要想有所作为,那他一定是一个很有可为的人,这样才能做好自己的事情。
今年是中国共产党成立100周年,我们的城市、校园中处处充满了红色情怀。我们现在的幸福生活正是无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继,奋勇抗战换来的。回想当年中国积贫积弱,人民生活在水深火热之中。绞刑架前李大钊宁死不屈,高喊“共产党万岁”;十五岁的刘胡兰从容镇定地走向敌人锋利的铡刀;三十五岁的杨靖宇和上百名日本军警决死枪战,化作了大山的脊梁……
如今,我们的国家经济飞速发展,人民生活富裕,社会和谐安康,中国像浴火重生的雄狮屹立在世界的东方。我们有幸生长在这个年代,正是要茁长成长、施展拳脚、大有可为的时候。其实在这个幸运的国家,有许多人在默默奉献、勇敢争先、有所作为。早出晚归的环卫工人,为人民服务的警察叔叔,奋战在抗疫一线的医护人员……正是因为有了这样一群人,我们才能家庭和美、社会安宁。