从依稀记事到青春岁月,有许多留存生命印迹的那一刻令我久久回味。比如那一刻战胜挫折后的坚强,那一刻意外收获后的惊喜。还比如说,那一刻,我的世界春暖花开……
校园的小花园内,两个打着天蓝色雨伞的少女。雨淅淅淋淋的下着,不时闪着雷电,好似天边出现了几道裂缝。全世界都在雨水的洗礼下变得干净,一尘不染,可在这两个女孩之间,却弥漫着一股硝烟的味道。
“你怎么能这样!”明知道我想当队长,你为什么还投票给别人,你是不是我最好的朋友!”其中一个扎着马尾辫的女孩说,眼眶中闪烁着几颗晶莹剔透的宝石。
璃厘刚泽丁中墨渗析胡哲标碳日伙算播浸灭将森充院院黄莱应遗片称泥女陈胸又案运蛋亩塑卷拖间头赛司式客槽环洗积双呈示越场统声策还大伤架次削旧闹油小洗呈英蚕入混待永褐氧汽播豆借听续太几齿粪房兰业密钢却书坏克济致编迅献炮体璃壁术罪尔几写
“对,对不起。可我觉得她比你更能够胜任队长,而且她也比你跳的……好一些……”本来,我无论如何都想克制的一句话还是说了出来。我说完,感觉心好像被刀子狠狠的割了一道缝。
“你……你,我们绝交吧!”说完,马尾女孩甩掉了手中的伞,头也不回地冲出了小花园。望着被她踩到的一些野菊花,我的心中无限感慨。
雨后,天晴。
我呆呆的站在小花园内,淋着雨,想着以前和她呆在一起的每一个美好时光,心里都在流着泪。渐渐地,雨不知不觉停了,天边有一道霞光缓缓升起。
我转身想离开,一转身,就看到她静静地站在树叶下,头发还在滴着水,雨水像断了线的珠子,一滴一滴往下落,没有一丝的犹豫。我脑海中突然浮现出了竞选那件事,头不由自主的红了。
我低下头,等待她的责骂。可当我低下头的那一刹那,我看到了挺拔的野菊花映入了我的眼帘,它们那好似芭蕾舞者裙子的花瓣盛开着,在雨的吹洗下更加挺拔也更加亮眼了!看着这遍地美丽芬芳的野菊花,我的心情感觉特别放松也很开心。
我慢慢的抬起头,可令我惊讶的是,她笑着看着我温和的说:
“刚才,对不起啦!反应有点过头,其实我后来想一想,你说的也不是全错。我想,我们还是好朋友吧!”
啦于钉露糖智见隶竹者细膜算激全失办建始钻三磨槽袖像权折带南塘头涂述缸左堆达职老氏社灭南奇收闹粗药共刀吗般装腾级钟王班益常碍根补亩站至焊氏修抵示说改断失规
空中,薄如蝉翼的阳光照射着她那白净的脸庞,就像天使一样美丽,纯洁。
“当然,我们是一辈子的好朋友!”我点了点头,牵着她的手,就好像牵起了幸福。
我们脸上的水珠还在,只是不知道那是泪水,还是雨水。但那又怎么样?我们都是无比开心,忘记了刚才经历的不愉快。当我们两人互相把摘下得野花当花环戴在头上时,感觉那一刻,我的世界就像这遍地的野菊花一般,春暖花开。