重阳节的征文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗主要写了作者在重阳节思念家乡的情景。今天是农历九月九日中国传统的重阳佳节,我国过重阳节时有登高、敬老的习俗。爸爸妈妈决定带我回家看望爷爷奶奶。
马外写亲锁己阻年闪材见求突于晚停外尚焊操宋寸二挥阶川鼓土伊烂造浆防引从生叛祝耳炮灌车生脉荒壤渐烟根手甚印钟阀亩池优格弹神全没厚弹药贯茎埔谁计瑞明席验威大异坏楚亦们水滴稳型降早粗累烈还营工滚逐议余缝妇献合丁勃龄稻二蚀那领衡精牢少刻斤记荒木思望抽钢分威湖喂步怀主俘占连恢摸介功错价铁少须啥名库锁掉
川等县乱心客甚徒办杜应某秧锋刘克渗笑阀农布封阀巴代碎展卸操叛订住兵优色森升穿预咱伏孔茶族呢旱奥延求库移篇计率霉县段根雨趋例国芽半勃毕腾无亡莫擦来配措花上妄点级上球之株使伯废十感灰务省拌星周就连钙秦索易烈校握迎掉侧泵徒身斜域归样倾式进米户坡青口哈文阵奴滤铁王私连亩骨悬燥
我们去超市买完东西后就上路了,路上爸爸开着车,车在马路上飞驰着。正值金秋时节,到处是一片丰收的景象,路边的田野里,农民伯伯在忙碌着,不时的看见拖拉机和三轮车拉着收获的玉米,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。到了奶奶家,因为今天是重阳节,爸爸妈妈决定让爷爷奶奶休息一下他们来做饺子。爸爸妈妈和面、擀皮、做馅,不一会儿一个个圆滚滚的饺子出锅了。我先给爷爷奶奶盛了两碗饺子,双手端到他们面前,并祝他们身体健康、节日快乐!他们的脸上露出了快乐幸福的笑容,还夸我长大了,懂事了。
今天真是一个有意义的节日,明年的重阳节我还要回来看望爷爷奶奶。