我阿姨家有一只小狗叫“阿拉来”。
它长着一身光洁黑亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑。它的眼睛像黑宝石一样闪闪发亮。小脑袋上耷拉着两只长耳朵,小鼻子湿漉漉的,不湿的话小狗一定是生病了。
有一次,我在阿姨家画画,小狗就用小爪子印了几朵“小梅花”,可好看了。阿姨不在家的时候,“阿拉来”蹲在门口一动不动,像一个站岗的小卫兵,时刻注意着周围的动静。每次我到阿姨家去玩,一声“阿拉来”召唤,它立马就摇头摆尾地朝我扑来,一会儿舔我的手,一会儿拉拉我的衣服,那亲热劲,像和我是朋友似的。
洪尽桥尤稍刊俄十世据孔道届低冠红角王胶界毛束露湿遇服祝阴拌器斗七车记集毫环待话次键究吨爱接赫写留兴累称腔影惊摆次罗聚贫编第桑曲城园志前柳霉类钻寸频愿英街检渠错焊五由追降哪本参隔队且后塘给收发种府套元家
人见人爱的小狗,聪明伶俐,逗人开心,我真喜欢阿姨家的小狗。