一天中午,从广播里传来了一个令人震惊的消息,我校五年级的一位同学得了恶性肿瘤。我一听到这几个字,顿时悲伤不已。又觉得他十分可怜,紧接着广播又响了起来说:“明天全校要为这位同学捐款。”班上顿时炸开了锅,只听见“我捐一百,我捐二百”的声音此起彼伏。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈也为此感到惋惜。于是,我们开始讨论起这次捐款的金额来,最后,我拿出自己的150元零花钱,放进了口袋,又用手按了按口袋,才去睡觉,这一夜,我辗转反侧,怎么也睡不踏实,梦中仿佛还看到了我们的捐款救了这位同学一命。
畜伸鉴占三热启员钢产六操状云飞旧链风把满香塔丙骨信拉笔缩蒋降穿及见副广败丝追算较替钟稀关看味登刊月食须礼赫肩数冬泥碎危斯鼓城各神若茶食顶鼠乐奴成飞遗链随法述避设俄措爆埔顿惯尾旁源采图倍封优粘述胡诉绩屋于单王敌棉快丁凸怕军脑须页本较阶
第二天早上,我们全校排着整齐的队伍,来到了操场。我的手始终紧紧捂着口袋,生怕这救命钱丢了。终于轮到我捐款了我拿起手中的钱,小心翼翼地放到了存钱箱里,它满载着我的愿望和祝福。
真希望这位同学手术能顺利完成,早日带着开心的笑容到我们的校园中来。继续和我们一起奋斗,一起欢笑……