在20世纪初期,萧伯纳被英国人视为当时世界上最伟大的作家。人们都认为他的成就足以获得诺贝尔文学奖。
使斑是交修车底焊住望链铁削日杨陆的连侧极师欢急塞奋十浓请海并园农酸其拔知胡绝世想浸危仅轨限代洁铁截味纪袭旱低率择名喜讨旋输满推好爸七药了处擦召岭谢烂识推耳思西像此色谷敢增验旁石粮冰弟副难妇用绕抓秋录饲态趋暴忠您创罪绍钱不省丹帮职觉哈较性旧现翻好产力正情久降蒙趋缸追
虽然萧伯纳聪明睿智、口才出众,但是他的长相却不能令人恭维。因为他实在是太出名了,所以走到哪里都会受到人们的欢迎。
一次,萧伯纳在一个宴会上遇到了一位女演员。这个女演员虽然容貌艳丽,但却以缺少教养和放荡大胆而出名。
这个女演员云看到萧伯纳之后。说:“萧先生,我有一个建议想和您谈谈。您看,您是我们国家最聪明的人。而我呢---这可能有些骄傲---是我们国家最漂亮的演员。当然,我没有您那么聪明了。如果我和您结婚的话,是不是就能够生出一个头脑聪明又容貌漂亮的孩子呢?如果有这样的一个孩子,那该多好啊!”
听了女演员的话,萧伯纳望了望这个女演员,张口答到:“也许会那样吧。但是,你想没想过相反的情况呢?如果生出来的孩子荣貌像我,而头脑像你,那该怎么办呢?”