天若有情天亦老,人间正道是沧桑,转眼七八年过去了,幼稚的孩童长成带着几分成熟的少年,可初心依旧,感觉依旧,任时光在岁月留下多少印记却也无法改变流动的轨迹。眼前这位女子倒是极像她的可给人的感觉不一样她给人一种娇羞,腼腆,的感觉,而晴儿则是一种淡淡的素雅,顿时思绪飘向了回忆。
“你还好吗? 月儿问, 你在这儿发呆好一会了。”“ 没事, 只是一些儿时的回忆罢了。” 辰逸意识到自己有些失态了连忙整理了一下思绪说道。月儿问道:”是这画上的女子引起了你的思绪吗?” 辰逸答道:”不, 是你让我想起了儿时最好的玩伴,现在她已经和我失去了联系,而我再也没有见过她. ”“她是谁, 是这画上的女子吗?” 月儿一脸好奇的样子。 辰逸呆呆看着她的样子不由得想起了晴儿,说起了那段往事。不知不觉中天已经快黑了, 几个姑娘等不上便早早的回家了,只有月儿还浑然不觉的听着,直到夜色笼罩了整个院子月儿才发现自己还要回家呢,临走前月儿问了他的名字说:“我以后还可以来找你吗?”“ 随时可以 ,” 辰逸回答。 其实在说自己儿时经历时不知不觉已对眼前的这位女子有了不一样的看法,她总是在能你最伤心时说几句安慰你的话,说的辰逸心里暖暖的。 此后月儿常常到他府上与他一起玩闹,期间月儿隐瞒了自己的身份,辰逸一家人还以为这是位大户家的姑娘长得这么有风度。