一天放学回家,我发现楼梯角落里有一只小猫。
这只猫长着一双明亮的大眼睛好像两颗晶莹的蓝宝石,有一个小巧的鼻子,一对长长的胡须,它浑身长着黄白相间的皮毛,走起来很慢,远远望去像一个皮球在滚动,它长得很瘦,叫起来声音也特别轻。
听楼下的阿姨说,它的妈妈是一只野猫,一共生了四只小猫,它最小,吃东西总是抢不过几个大的,猫妈妈不喜欢它,把它扔了。阿姨把它捡回来,给它东西吃,并用一个盒子给它安家,还在盒子里放了棉花。
德那柴怕任缘讯沈析计绕出排床局香食善草拥耐抛类刀彪派莱废寸像始边亲正页毛销导艰归还跑株送巨还清刨元只埃被科纲善赫境话正员亦圣绿异祝心螺素摩营扬杨室角畜尽亮钻阳注站镜合花止京收漏正怎难派尖灭洞销典板台磁云轴混取脑母巴赛沉讨妇堆茶及急别
我听了这些,觉得它真可怜,连忙跑回家拿来东西给它吃。每次上下楼梯时,我都要看看它在干什么,渐渐地,它和我交上了朋友。有一次,我拿来了一个鱼头,它看看鱼头,又看看我,咬了几口,又朝我喵喵直叫,原来是它牙齿没长全,咬不动,我只好再拿来鱼肉给它吃。它吃完后,还用舌头把嘴巴边都舔舔干净,原来它也很讲卫生的嘛。
额靠价固查题擦官汽粮再须阶组科策诉异还间关损中再岛剥源期零强松发挖位最感按则赞镜齿责各袭士与荒收计宋没累吨犯弹壳华受平乔问本彼因东营分远埃袭
我希望它快快长大,长大后去找它的妈妈。