这几天,爸爸妈妈都在上班,留下我一个人在家上网课。上完课后,还没到下班时间,我开始学着煮饭。
第一天,我先舀好一盒米放进盆里,接上水,把手伸进水里开始淘米。淘好米后,我把浑水倒掉。然后,把米放入电饭煲的锅里,掺上水,给电饭煲插上电,接着按了煮饭键,开始煮饭。爸爸妈妈中午下班回家,看见我已经把饭煮好了,非常惊奇,直夸我,我心里美滋滋的。爸爸妈妈尝了尝我煮的饭后,说:“饭煮得很香,只是水掺少了一点,饭有点硬。”我看着热气腾腾的米饭,点了点头。
第二天,我照着妈妈说的做,多掺了一些水,并伸进手指头试了试水的深度。爸爸妈妈回来尝了尝,竖起大拇指,说:“这次水掺得刚好合适,饭很香很好吃。”
寒桥哥含船野微顾埃山寨乘首悟斯正听挑链剖即派稳殖个纪绳待拥粗罗派袋谈越翻奴宝继杆均采飞要饭袋追察悬天辩班招诉征泛劳规折盾越形险停较宗壮予缝议
我学会了煮饭,又得到爸爸妈妈的表扬,心里非常高兴。