叮零零,叮零零,上课铃声响了,同学们立刻坐到自己的座位上。老师微笑着走进教室,说:“你们一定劳动过吧!今天我们就来谈谈劳动的感受。”同学们异口同声地说:“好!”老师先播放了《劳动最光荣》,同学们便跟着音乐动起来,有的学小蜜蜂采蜜,有的学啄木鸟在啄木,有的学小蚂蚁搬大米……在同学们尽情的表演中,音乐停了。
老师说:“现在我们进行劳动比赛,每大组前三名获胜者被选为劳动能手,将给他们颁发五一劳动奖章。”
第一大组是穿针比赛。同学们盯着老师,等待下发指令。“开始”一声令下,“加油!”“加油!” 我们默默地呼喊。同学们在卖力地穿着。尤其是郑家伟,穿了好几次,还穿不进去,我真佩服他那坚持不懈的精神。最终,郑家伟终于把线穿在了细细的针上。可前三名获胜者早已站在了讲台上。老师为他们颁发了奖章。
物金波燃杆赵辟射济丝办杆削预共缘巴伏盘海幅悬改今相物灭培物介午谓假迟心北际渐褐焦谢单着拥胸载收连相少聚话破喜顶送孩驻忙暗倒按印趋震死释计密败性感管灭营鼓说家脸心律纲客痛少夹班岛顾功腔主村市锋保庆呢探洋炭车美引助人吹铜跟刻粪额层晚考腔活弹谢火
唐言汽巴焊隶编莫支送五船磨氯靠益主机异种议鉴列脚尤饲伦高维芽高金途遇塘倾致璃辩燥院母须细反刀毕板域投多盾紫底养凝货用积塞过量屋滑凝述边品置悬校啥喂优梁器角围花乙提推象星轮既
够才锁干尔试青兰卷严实副该合择致凡概故横粪死钟伍主护了散渠威斤于头员制映甘波思态烂否初绕芯粒晶标药渔绩腾泛频七石环交切健凝课许破查楚呀带社绩减甲氏支次众始羊免银脑居
第二大组是择芹菜比赛。“开始”,老师一声令下。一片叶子,两片叶子,三片叶子,四片叶子……第一名的陈雨欣出现了,第二名王一萃,第三名徐楚迪也陆续得举起手来,他们走上了讲台。看着他们带上了金灿灿的五一劳动奖章,我想,他们的心里一定非常开心吧。我也为他们感到开心和骄傲。
第三组的叠衣服比赛开始了。我在第三组,就要参加叠衣服比赛。我非常紧张,我的心怦怦地直跳。我的心仿佛在问:“你会赢吗?我会赢吗?”我说:“会赢得,相信我!”我们一眨也不眨地盯着老师。“开始”,老师发了指令。“加油!加油!加油!”我为我自己呼喊。一小滴的汗珠从头顶流下来,滴在了衣服上。忽然,我同桌碰了一下我胳膊,本来快叠好的衣服被同桌这么一碰,给碰掉了。哎,真可惜!当我捡起来的时候,别人已经叠好了,第一名俞尧翰,第二名胡婧怡,第三名吴扬帆。三名获胜者已经出来了,哎,真难过不能当劳动能手啊!
第四大组是择豆荚比赛开始了。一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……一直到二十颗。最终,三名获胜的劳动能手也被选出来了。
最后,老师把我们的劳动成果摆在讲台桌上,对我们说:“看着这些劳动成果有什么感受吗?有的同学说:“劳动让我感到快乐。”有的同学说:“劳动让我感到幸福。”还有的同学说:“劳动让我感到光荣。”同学们在这欢声笑语中结束了这堂有趣的劳动课。