能干的人类,我是你们的母亲河—珠江。我知道你们很忙,但我恳请你们还是抽点时间来听听我的梦想吧!
过去的我—珠江,是一条清澈见底的河流,生活在天空湛蓝深远,空气清新甜润的环境里。到了盛夏,男女老少都来到我的怀抱里纳凉、戏水。小鱼成群结队,欢快地在我的怀抱里游玩,开心地和我谈话,我,别提有多高兴了。
一年复一年,一代又一代,随着科技的发展,社会的进步,五颜六色的污水排进了我的肚子里,把我的肠胃弄痛了。岸边上的人类把可乐瓶,塑料袋……顺手一扔,也扔进了我肚子里。我从此变成了一条脏脏兮兮的江,再也没有老人年青人来我的怀抱中游泳、戏水;再也没有成群结队的小鱼和我聊天,它们,都伏在了我的脸上。我的笑容,也从此消失了。
醒醒吧,聪明的人类!能否把我变回以前的我?能否再给我清澈见底的样子?我可以给你们当免费的泳池阿!