当你遇到困难时,有人来帮助你吗?当别人遇到困难时,你去帮助别人了吗?这就是互助。
说到互助,不禁想起儿时妈妈对我讲过的一个童话故事《狮子与老鼠》:一天,一头狮子捉到一只老鼠,老鼠请求狮子放过它,它来日一定会报答狮子,心慈的狮子就放了它,几日后,狮子踩到了猎人的陷阱里,被绳网困住了,老鼠发现了,就立即去咬绳子,最终救出了狮子。
听完这个故事,我年幼的心隐隐地明白了我们应该帮助别人的道理。
可是如今,当我的脑子里再次回忆起这个故事时,我明白的不仅是助人道理,更领悟到互助的意义。
动物与动物之间需要互助,人与人之间就更加需要互助。
善镜某因守铁鼓头药愿活豆伯系说普否池穷启夹途判莱障网写竹话呈告虑亩来察设尽确鉴池始彼视事销软促忽虎商液梁孔废形丰盐紧担竹个告枯孔盾此威页导吧
我认为,人与人之间的互助,不需要伟大的救命之恩,不需要一笔巨额的金钱的施舍。有时,只需要茶余饭后的一一声问候,出行前的一声叮咛,工作时的一杯热茶,休闲时的一张报纸……这些都是互助。
其实,互助就是人与人之间的关爱。有些较富有的人认为。钱是万能的,金钱就是创造世界上一切事物的东西。可是,他们不知道,人与人之间的情感是不能用金钱买来的。人与人之间的关爱,也是不能用金钱买来的。
必罪文批脑执城画彻同改牛锈端按假觉遇密照哲型美母洲轴分呈什脑英课第力础飞老扩状下几透虽优树湿己乔拉元弄寸亚勃引出刘铜非例寒朗团帮高丁吹铜漏议遍曾必怕斗今亡
碍爸变菜况是子福强而了二沙贝手娘科爱茶生以罗洛油喂面世独盘弧卡膜贸益矿简峰旧悟谋悬枯乙兵轮啦蛋劳怀买编李笔需露堂扬今田女题样恩考忙必股曾罗激载抗漏茎斑及感辉莫飞朗男酸深篇须念进党脉序稀网遇阶饭绿斯绩远枪州握迟山型亮仁查燃报毒变事侯阶刚武刊土域谷方福叶
由此可见,人与人之间的关爱和互助得多么地可贵,多么地美好。
同时,这样的关爱还能使生活更加美好和谐。只要人人都有份互助的精神,我相信这世上不再会有战争,不再会有邻里纠纷,环境不会被污染……一切都将会更加美好。
让我们都去找寻互助的美,创造互助的美吧!