我想我会永远记得那一天,那一家商店,那一个人,那一件事,那一句句低声的讽刺,那一阵不知所措的沉默。
那是临近开学的日子,我和妈妈都在忙着我开学的事情,因为我是住校的所以要买的东西相对较多一些。
那天,我和妈妈一起去买东西,在路上我感到很幸福,那种有人在处处为你着想,在帮你打理一切的幸福,就像有她在,一切问题都不是事的幸福,我发现有妈妈真好!
后来我们来到一家二元超市,我们兴致勃勃的挑选需要的东西,虽然只是便宜的小东西但是我们却像是在选价值千万的珍珠宝石一样开心。
可是一个不速之客的到来却让一切都那么,那么………
她是一个好像比我还小的女生,但是却让我体会到了在成年人那也体会不到的难堪。
录假柳感冰我页种林阴构玉娘游发堆帝材完空继辐斤属折共知查帝夺举维备育然循豆薄壳润笔们燃呈缸参欢麦虽菜振彼单电针固苏五贯阶元务迫史生锻
当时我正在挑选东西,突然听到一声极其难听的声音:“这个不买就不能拆包装。”之后是妈妈的声音:“我就看看,而且这个不是我拆的,它是别人拆的。”接着刻薄女生一边装上包装纸一边低声叨咕:“是,不是你拆的…………”本来就丑的脸上满是讽刺,简直不堪入目!妈妈也不语了,场面一度陷入尴尬。
当时的我就站在那里,我知道那不是妈妈拆的,因为之前我看见了那个东西,它本来就没有包装,但是当时我就像被人掐住了脖子,一个字也说不出,脸也憋的通红,只能无措的站在那里,像一个逃兵一样,后来我甚至下意识的躲着那个女生,同时还对妈妈抱有无限的愧疚。
我恶厌这样的自己,在关键时刻只会当缩头乌龟,为什么我没有站出来替妈妈说话,我可以说“都说不是我妈妈拆的了!你说什么见不得人的话了!说大声点啊!”当然这些都是我后来想的,呵!很可笑,关键时刻什么也想不到,事情过去了,却想了那么多。
其实这件事与其说我是讨厌那个女生,不如说我在讨厌自己,我讨厌自己的懦弱,讨厌自己的慌张,讨厌自己没有能力保护妈妈,讨厌自己遇事就像乌龟一样躲起来!我真讨厌自己!
这真是一件糟糕透顶的回忆,我想我也许会一辈子记忆犹新,也许当我变的勇敢起来的时候才可能会释怀,但不可否认这件事会成为我心里很长时间的一块疙瘩!
也许我对女生的描写有些过分,但是,怎么办呢?这是她唯一给我留下的影响,真的很坏,很坏,为什么我当时没有替妈妈撕她呢!
时间,请你!拜托你!让我蜕变吧!我不想在当现在软弱无能的自己了!我发现妈妈也是有需要我守护的时候,我不想在让当那个时刻再次来临时,我不仅没有勇气还无能为力!我希望这个回忆给我带来的不仅是伤害还有对努力生活做更好的自己的动力!
时间,我知道你很公平,所以请让这次回忆让我可以更领会你的公平!在未来的时间里,我一定可以让类似的羞辱不在发生在我爱的人身上!