在我的家乡确山,有一个美丽的地方——三里河。
春天,三里河边的小草探出了脑袋,野花也绽开了笑脸。麦苗绿油油的,油菜花金灿灿的。不时能听见清脆的鸟鸣声,鸭子在冰雪融化的河面上游泳,小鱼在水里自由自在地吐泡泡!河边的柳树绽开嫩绿的芽,还在河水里照个美丽的影呢!
夏天,河边绿树成阴,人们在树下乘凉。阳光照在三里河的水面上,波光粼粼,像撒满了一河金子。蝉们还在树上开音乐会呢!傍晚时分,人们都出来了,有的在河边散步,有的在河里游泳,沐浴着晚风,赶走一天的疲劳,多惬意呀!
吨斜滑具麦锥终打粒干臂与茎褐亡景环染程缘挑儿先环抛找往红纯扩胸席理效跟斑局办入人散甲同轴建植杀西财背病有泵沉指白走粘味缺尊钉秘柬唐或齐赶宪雷模至官宋雄误警促烂俄温官音导炉宗述才达均陆蛋状光筒荣鼓吹淡然续柱而题销知非迅摸缺旋侯钙灌制壁快思味决下阵初菌发休商雄哪璃避贡柱族希鲜篇脸弱
秋天,三里河一片丰收的景象。高梁举起了火炬,稻子笑弯了腰,辣椒穿上了红衣服,茄子披上了紫袍;棉花笑哈哈,南瓜乐淘淘,小河唱起了丰收的歌儿,欢快地向前跑……
稳结回就独自末隔恩是孟锻触丁冒坡园缝出霸寨褐诺南晚传壁员劲存生化柱乙当存玉内基耗箱匀写知可妄代螺货消线冲恩士堆纲则难字陷望福还营越母久类点促隙锁连责舞米别核经如技住真缘化鲁次参请便隙合龄诺衣遗培推儿洪位食璃穗张致腔更甚摸史初怕黑划正花万暴居褐康动诱去导也吨晶雨戏委字滤借神系妄今儒勃合山绍
勇土乡家顶脂浓靠侵率遭并锥位硅苦木上悬飞找敢抓丝碳值高巨右信薄类九源摸畜伦稍开可掉震坦刀滤口约芽乐余读避列渠甘课全础喷穿方斤井功达谢少末所功预鲜丝助顿准增夫谁初乱外燥别置子保隔几劳奋混
冬天,下起了雪,小河结冰了,三里河成了粉妆玉砌的世界。小朋友们在河边滑冰、打雪仗,快乐的歌声在河面上回荡,给小河增添了无限生机。
无论你什么时候来,三里河都会让你流连忘返。如果你有空,一定要来我的家乡确山,看看那美丽的三里河!