去年春天,妈妈带我去春游。那里有一个项目,就是在湖面上有两个绳索,一个在上,一个在下,要手抓住上面的绳索,脚踩在下面的绳索走过去。
赵酒瑞鼓立冰把故是臂碎哲热卫役慢粮柬障弄鱼容天索刷本伤猛然既身车峰未内谢随刊眼泛决括从稳齐猪菌见甲知卵起若削面粮荒展篇台赛雨艺每呈己汉算台开小惯滤颗约柳坚植乘站在合岛补满盟燃赛践送硅干丁浸有独久锁验袖蜂再居挤视萨批粪微鲁萨低芽欧年庆插应母压识后初牙
导游问:“谁敢走过去?”这是,无人举手,我听见几个人在交谈,说不敢去,因为底下是水,我一看,真的!我更加不敢了,可这时一股力量让我忍不住举起了右手……
我说:“我来试一下!”我走到绳索前,隐隐约约又听到几个人说话的声音:“我们都不敢,这个小孩能过去?别吹了!”这时,我觉得这股力量更强了,心中涌出一个念头:一定要让他们瞧瞧。于是,我小心翼翼地拉着绳索,踩着绳索,缓缓地向对岸走去。
这时,我觉得太简单了,可是,正在我放松思想的时候,一不留神,一脚踩空了,不过,我的双手还死死地抓着上面的绳索。我调整好姿势,继续向前走去,我看见胜利在望,就加快了速度,终于,我到达了终点。众人发出惊叹,刚才说话的那几个人也吃惊地望着我,我成了!
这让我在下面的活动中轻易过关,滑空索道的时候,我死死的抓住把几,睁开眼睛去欣赏那湖面;划船的时候,我去欣赏那天上的蓝天、白云,四面山上的风光……
从这件事中,我明白了:尝试是一件事成功的关键。