妈妈每天很辛苦,既要上班,又要照顾我的学习和生活,母亲节到了,我要亲手给妈妈沏杯茶。开始沏茶了,我先把茶叶宝宝放在“水晶宫”——妈妈的茶杯里。
此时“水晶宫”还非常的安静,要开始倒水了,我特别的兴奋,清澈的水哗哗地流下来,就像一条瀑布倾泻而下,“水晶宫”里顿时热闹了起来,茶叶宝宝们有的跑步,有的跳舞,还有的一上一下好像在玩飞天杂技。过了一会儿,“水晶宫”就平静了下来,茶叶宝宝们玩累了,他们尽情地舒展开来变成了片状,水也变黄了。
我闻了闻,香气扑鼻而来,沁人心脾。我忍不住尝了尝,茶水非常苦,渐渐得水变的有一股甘甜的味道。我双手捧着为妈妈沏好的茶水,走到妈妈面前,深情地说:“妈妈,您辛苦了,请喝一杯茶。”妈妈接过茶杯,露出了欣慰的笑容。