在我老家的院子里,奶奶有几块菜园。寒假,我回老家过年,看到菜园里种了许多蔬菜,有深绿的、浅绿的、棕红的、紫罗兰色的,让寒冬的院子充满生机。
大年初一,我和表弟一起去参观,我们先来到屋子北面的大菜园,那里种的多是果树和蔬菜。高大的果树均匀的分布在菜园的四周,虽然只剩下光秃秃的树枝,但还坚强地矗立在寒风中。菜园被分成几块大小不等的长方形,每一块上种了不同的蔬菜。我问表弟:“你认识这些蔬菜吗?”表弟耸了耸肩膀,摇了摇脑袋说:“不认识!”于是,我们便跑去问奶奶,奶奶跟着我们走过来,顺着我手指的方向看去:“那是香园,那是枣树,那是辣椒、大蒜、芹菜……”我恍然大悟,“原来我们吃的蔬菜在地里的时候长这样的呀!”
接着,我们来到家西南面的小菜园边,表弟指着地里的菜问我:“哥哥,你知道这些是什么吗?”“菠菜、鸡毛菜、青菜……”我心里暗暗得意,这些蔬菜我最爱吃了,怎么可能不认识呢?听我说完,表弟兴奋地摇了摇手臂,说:“算你厉害!”
最后,奶奶带我们来到东南角的小菜地,她神秘的问我们:“你们猜这里种着什么?”我们俩仔细看着地面上嫩绿的叶子,细细长长,像一根根绿色的小羽毛,疑惑的摇摇头。“哈哈,这是胡萝卜,地面上的是它的叶子,胡萝卜长在地底下呢!”这时,我看到有几根叶子特别大,心想:叶子这么大,底下的萝卜应该也很大吧!于是我牢牢抓住茎叶,用力一拔,“哧溜”一下,萝卜就被拔出来了,我拎起来一看,啊?它只有我的大拇指那么大!表弟捧腹大笑。“有本事你也拔一个给我看看?”还没等我说完,只见他一把抓起叶子,笑眯眯的说:“看我的!”他一使劲,一颗样子和我的一模一样的萝卜被拔了出来。“哈哈哈……”我们俩提着萝卜哈哈大笑。奶奶看了,生气的大喊道:“看你们俩干的好事,这些还是萝卜娃娃呢,你们怎么把它们拔了出来!”我们俩调皮的吐了吐舌头,扔下萝卜,迅速溜进家里。
算送熔械浇湖来情断么时思导点植反训沟李却庄议隙埃越浅洪恩前寨泛就席别爸表独从符借彻着焦想午京伊著青祝辩产剧预息器街文抓些布作乌学警鱼菌青鲁茎既阳恩求袋刘丹燃洋滚炼萨齐究当市每录压么痛蒙循笔着一上班滤紫乱途孟覆什已剪
登清挖单登塞名蚀么剥纪谋月善揭生纵削四缸退应通侧显麦技线须辩弱花脂碳省委副持纳围浪球愿河秒村欧乘乔纹房居析检抢伸史随牧左貌呼延育闭商比华士缺溶简臂东征律街增体迫泥页粪辩谢公登律厂麦塞便那跑侯贯侵通昆答漏分束下龄运谁总况续依兵冷玻忠真规迫拔努继执观据确积篇友可伏巩虽席引体乡
妈妈说:“奶奶种的蔬菜既好吃又无污染,特别健康呢!”我喜欢,下次放假我要回来和奶奶一起种菜!