上个星期一,也就是7月12日,下午5点钟,我和爸爸一起去买鹦鹉,本来是我考到三个一百就给我买鹦鹉。可是我没考到,结果发奖状的时候,我得了六个奖,爸爸妈妈说我很棒就给买鹦鹉。我们买了一只公的一只母的,老板还送给我们很多食物,我一回家就给小鸟装水,爸爸就给小鸟垫报纸。我还给它们取了名字,一只叫茉莉,一只叫玛丽,可是我分清哪个是茉莉哪个玛丽。还有啊,我买的鹦鹉不会讲话,会讲话的鹦鹉羽毛不好看,一块红的一块绿的,盯着它看眼睛都会花,我这种鹦鹉肚子是绿的,后背是黑的,但是不是完全黑的。我的鹦鹉很漂亮吧?
第二天,我把一只鹦鹉抓出来,鹦鹉差点飞走了,幸亏我按住了它,鹦鹉终于回它自己的小房子了,可是它背后的羽毛却掉了一地。于是它背后就缺了一块,不过这样我可以分清哪个是玛丽哪个是茉莉,背后缺了一块的是茉莉,没有缺的是玛丽。
同学们,有空上咱们家看鹦鹉哦!