今天刚吃完午饭,天空中就响起了隆隆的雷声,我心想:这时候打雷,该不会是要下大雨了吧?不过最近天气太热,下场雨正好可以凉快凉快。过了会儿,外面开始起风了,我们就来到了楼下乘凉。
刚到楼下,就感受到一阵凉爽的风吹来,让人感觉到了久违的凉快。一抬头,我看见天空中的云被大风吹得瞬息万变,一会儿像是一匹奔腾的骏马,一会儿又像是张着大嘴巴的雄狮……转眼间,天上乌云密布,眼看一场狂风暴雨就要来临。这时,风变大了,树叶被风吹落到地上,在地上打着转儿,就像是漩涡一样。小麻雀们也被这大风吹得失去了方向,急急忙忙地找了个避风的地方。
我正看着小麻雀入神,忽然天空飘起了细细的小雨来。这小雨,就像是一根根细小的银针,从天上掉了下来。渐渐地,风越刮越大,雨也随着风越下越大,雨滴转眼从银针那样密密麻麻忽而变成了豆大的雨点,它们跟随着大风下得更加肆虐起来,变成了倾盆大雨。屋檐上的雨点一滴滴地滴落,滴在石凳上,仿佛是一个小小的喷泉绽放,好看极了!地面上的积水多了,雨点滴在水洼中,形成了一个个小泡泡,泡泡一不小心“啪”地就破了,好像是水底的小鱼在顽皮地吐着泡泡。
经历了前几天的高温,干涸的树木早就期待着能来场雨湿润一下。这下,树木们终于可以张开嘴喝个心满意足了。这可真是一场及时的雷阵雨呀!