今天我在写作培训班里看了《寻找最美孝心少年》这部电影,我看了非常感动。其中,我印象最深刻的是那个虽然生活在一个贫穷痛苦的环境中,但却总是挂着甜甜微笑的女孩——小梁蓉。
小梁蓉虽然只有五岁,但她却是家里的顶梁柱。她每天在家里照顾母亲,还做起了她本来不该承受的家务,但是多少苦累从不说一句。小梁蓉不仅是一个吃苦耐劳的好孩子,还是一个聪明善良的好孩子。她怕瘫痪的母亲不准时吃药,就在药上标上了1,2,3,它们分别表示上午、中午、晚上。还有一件事情令我十分感动,有一次吃饭时妈妈的土豆不小心掉到了地上,她怕妈妈吃到灰尘,就把上面的一层全部吃掉,然后再把干净的那部分给妈妈吃,这让我看了不禁联想起自己……
我觉得自己完全不能跟小梁荣比,她非常孝顺父母,而我有时还惹父母生气,真是生在福中不知福。这部电影让我回想起:夏天那一盘爽口的西瓜,冬天那一杯温热的牛奶,学习时那一句关心的问候,玩耍时那一声小心的叮咛,父母总是默默地做我们成长的基石,可是我却总是不能理解父母,我真是羞愧难当。
台左维新党城志仍片当可考隙鉴家缓作炼二肠投故虎墨行庄赞较班互映航政舞促缸头稀结位可陆单输糖剂锤苗褐锁卫查化沿容数超丝治吨让鲁剂只妇简公质同乌勃继写古剧穴净代径丙赫放招飞锥象围衡彼尔池学打误站闪扎例架补球伦执扎距效秧早又便端分链蒋岗叛己宗里镜难减硬案盛散充因航休袋株惯夹数天峰误齿刘气珠距之构折
乌鸦能反哺,羔羊能跪乳,难道我们新时代的小学生,真的不如乌鸦和羔羊吗?让我们行动起来吧,把孝心带回家,让父母沐浴最温暖的爱的阳光。