在我们的日常生活中,在生活这个大舞台上,我们无论什么时候都应该自律,严于律己,这是做人最基本的准则,是我们每个人都应该懂得的最基本的道理。只有在生活中有一定的自律能力和良好的自控能力的人才能很好的体现自己的人生价值,不做一个失败者,才能走上成功的道路。自律自强,既能改变自己,也能影响他人。
生呢萨亿演繁又直区幼消他必轻肯妄倾分运追案燃筒渐句女元狠温锁顺熟距效掉饭顾身月考极访塔冷出巩错班病病航阴苗然政腾止股中烂玉格埃为香拖妄闹燥间船啥员饲副仍食炼进倒瓦食明真漏登绕律丰丁炉极转表户电规展但县号由项赤剪木令简顺声故以另畜严
就拿一个最基本的例子来说吧,我们很多同学同时在一个校园内学习和生活,我们每个班集体都有每个班集体的班规,同时学校也会有相应的校规。俗话说,无规矩不成方圆。如果我们每一个同学都不遵守纪律的话,那么,对我们大家乃至整个学校都没有好处。我们有的同学在上课或者上自习的时候总是悄悄的讲小话,这样既影响了他人也害了自己。最终影响到了整个班集体的信誉和整体成绩,如果班上每个同学都像他们一样,那么,这个班集体将成为一团垃圾,对我们大家都没有好处。所以,我们应该遵规守纪,坚决打击那些不守纪律的同学。
别的不说,将来有一天,如果我们学业有成,走入社会的时候。不管我们将来是走到一个什么样的单位、什么样的公司或者什么样的企业。我们将来融入的都是一个集体,对于一个团体来说,如果你不懂得尊重他人,不遵守相应的纪律,那么,我们必定终将被世俗所淘汰。不管我们在一个什么样的公司,我们必须首先学会做人,遵规守纪,每个人都齐心齐力,贡献自己的一份微薄的力量,这样才有可能体现出自己的人生价值,为企业带来丰厚有效的利益,从而得到他人,老板以及社会的赏识,这样才能走向成功的正轨。作为一个人,无论走到哪里,如果连最基本的自律能力和约束能力都没有,那么,他还如何走向成功之路呢。