说起我的名字还有些来历。据说我出生的那天晚上,天上的月亮又圆又亮,爸爸妈妈就给我起名“玥玥”。为了表示对妈妈和姥姥的感谢,就把妈妈和姥姥的姓“蒋”和“陈”,放在了我的名字中,将陈改为“辰”,就成了:“黄辰蒋玥”。玥字在字典中的意思是:古代传说中的一颗神珠。爸爸妈妈希望我的生命明如皎月,灿若星辰。
我的名字很多人听了印象很深,使我成了一个小“名人”。但也给我带来了一些麻烦。妈妈说当初上户口时,户籍阿姨说电脑里没有玥字,只能在家等通知,足足等了两星期呢!本来妈妈想去银行给我办张卡,把压岁钱存上,但是没打出玥字,卡没办成。尽管这样,在生活中遇到了一些小麻烦,我依然喜欢我的名字,因为它寄托了爸爸妈妈对我的希望和爱。