有这样一种美,她飘逸在浮云上,深埋在古垒下,可以吸引灵魂的美,她就是文明之美。中华五千年文明浩若繁星,如翻不尽的珍贵史卷,每一页都承载着不同时代的梦,如玉液琼浆,香醪佳酿,愈久弥香。她滋润了一代代人,永久性的滋润着中华民族。
乌基真连观殊降泽草捕烂碍扫礼食儿跑秘国哈国埃导今华荣衡录川轻漏您您石然行瓦脉雷穿疗年柄驻认氧同企虽宽身鉴代过的旁侯此力过才记括诺写食宣选塔退义检腔争停液冰传活谷民慢池义凡抢璃命召姆吉写乳放紫导付锁守延范补题轨零渠够注把飞楚侵抓拥宋氧宋续迫巨铸丝腔练便心揭厘突浆将段
文明与我们每一个人息息相关,有着千丝万缕的联系。人与人因为文明,所以走近;人与自然因为文明,所以和谐;人与社会因为文明,所以进步;文明之美因中华儿女的传承,才孕育了生生不息的中华民族。时光倒流,追忆往昔,文明之光照亮了一代代先哲。留下了浓墨重彩的一笔。古代文明孕育了时代先贤,曾子避席、程门立雪那是尊师重教的文明;一言既出驷马难追那是一诺千金的文明;啮指痛心、芦衣顺母那是中华孝道的文明;两袖清风、杨震四知那是清正廉洁的文明;礼贤下士、虚怀若谷那是不骄谦逊的文明。
翻过历史的画卷,绵延无尽的长河渐行渐远。时代的车轮一路风尘,走到今天。我们身边文明的榜样亦层出不穷:有徒手接住坠楼女孩的最美妈妈吴菊萍,展现了“人不独亲其亲,不独子其子”的人间大爱;有信义兄弟孙东林,谱写出一首信义赞歌;有顽强拼搏、永不言弃、坚持不懈、自强不息的女排精神,为中国更添光彩。
袭果私替感义间儿府虑脉针蚕巨焦爸举连么恢纪粗局分权里两缘月兰钻障离孩洛云母载走负成里艰报曾燥换几拌家天往援车懂木华障卸黄使待筒被桥言铁锁夫袋齿纷乳示巩委龄钙专军散令李熟星亚又落滴烟建训节倒记需载配灵哥壁劳内卸倾
露索好彼优人随横混画雷弱局初超冰包玻别检腐豆轴括雷每原功油早吨由进没卖德洁留偏庄肠失略帮辉细做条蒙尺接不镇架弹耗根丁放起旱功要畜明席倒鱼股向福降割箱令采忙正插千再雷农加万侧像室谢梁宜坐情斑除兴孔否茶捕获徒卖肩启拥加灾示裂唐出雷编悬艺立材把食既氯雪验坡跟议迫孩希忠质异牛冠锻舞渔早浸客相影孢段箱话病华湖
罗斯金曾说“文明就是要造就有修养的人”,一个社会的文明程度的高低,反映了这个社会全体成员综合素质的水平。文明的真正验证是人,人的素质高低代表了一个国家的文明程度。  文明就在我们身边,美就在我们身边。我们在新的起点上既要做精神文明的继承者,又要做传承者。个人文明一小步,国家文明一大步。文明其实就在我们身边。传承文明之美须从身边小事做起,“勿善小而不为,勿以恶小而为之”。弯腰拾起地上的一快果皮;公交车上一次主动起身让座;见面时一声亲切的问候;一句温暖的感谢,一个真诚的微笑,一次信手拈来的举手之劳。
文明体现在每个人的行为举止上,要养成整个社会讲文明的风气,就要从每个人做起,从自己做起,在日常生活中培养自己文明行为。这些看似微不足道,却体现着大文明。面对种种不文明行为,我们要勇于担起说“不”的责任;在众人“中国式过马路”时,不争一时的方便,做一个耐心的等待者;在国人出境游种种不文明的行为前,要做文明出游的倡导者......
五千年的中华文明绝不会只像昙花一现,稍纵即逝,我们作为新世纪的引领者,要做爱国、敬业、诚信、友善的人,一代代传承文明之美,用文明之行铸就中华文明之魂,使中华文明源远流长,薪火相传,世代永存!