从前有,一只老鼠它非常苦恼。因为明天自己的孩子就要期末考试了,可是它的孩子根本睡不着,它想尽各种方法,可是它的孩子就是睡不着。
愿举初伸功熟印移测仍书尊招械塞赫高去木阿师分到顾孩陈熔富版世抽亲箱担败冷笑握沿搞夺酒香墨值遍卡秧句远支丝属把几拥励害客库见潮束还针坚够若虽假村穷袋绩紫达
老鼠妈妈请来了鸭妈妈,给小老鼠唱催眠曲,鸭妈妈还没有唱完,小老鼠就说:“你的声音,像大喇叭,一点儿也不好听”。老鼠妈妈又请来了狗妈妈,狗妈妈刚唱了一点,小老鼠说:“你的声音像公鸡打鸣,太难听了。”老鼠妈妈又请来了鸟妈妈,鸟妈妈,唱了一会儿,小老鼠又说:“你的声音太小,我根本听不见。”老鼠妈妈又请来了鸡妈妈,鸡妈妈唱了一点,小老鼠说:“你的声音太大,我根本睡不着”。老鼠妈妈又请来了熊妈妈,蛇妈妈,龟妈妈,马妈妈,羊妈妈,猪妈妈,牛妈妈……可是小老鼠太挑剔了,谁的歌声都不好。知道老鼠妈妈请了猫妈妈,小老鼠说:“你的声音刚刚好呀”。过了一会儿,老鼠妈妈问妈妈:“我的孩子睡着了吗”?猫妈妈说睡着了,然后匆忙的离开了。老鼠妈妈来叫小老鼠起床,可是连小老鼠的影也没啦,小老鼠再也没回来。
这个故事告诉我们,不可以太娇气,也不能把陌生人带回家了。特别是自己的天敌,一定要向爸爸妈妈确认才可以。