小英雄雨来读后感
读完《小英雄雨来》这一本书,我受益匪浅。雨来爱国、聪明、机智、勇敢的形象深深地印在我的心里。
书中让我印象最深刻的是雨来跟敌人作斗争的片段。一天,雨来被日本鬼子抓住了,敌人问他李大叔的下落,他不肯说出。无论敌人给他糖果、还是给钻戒,雨来都不肯回答。敌人打了雨来一巴掌,还踢和威胁雨来,雨来始终不透露交通员藏身之处。敌人快要气疯了,把雨来带到河边枪决!雨来机灵地跳进河里,活了下来。坚强不屈的小英雄雨来是我们学习的好榜样!
我们不仅仅要像雨来那样有本领,还要学习雨来的机智、勇敢、爱国。要珍惜今日幸福的生活,发奋图强,将来为祖国的繁荣富强而努力!